samedi 16 mai 2009

Poivrons au four de Zia Maria

Un bel antipasto à servir avec de belles tranches de pain. Cette recette m'a été donnée par une de mes tantes italiennes et elle est vraiment très bonne si vous laissez bien confire les poivrons.

Pour 4 personnes:
  • 5 poivrons (rouges et jaunes)
  • 3 cuillères à soupe de chapelure
  • 4 cuillères à soupe de parmesan
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
Préchauffer le four à 180°C. Laver les poivrons. Les couper en deux, débarrasser des graines puis couper en fines lanières (environ 1,5 cm de largeur) dans le sens de la longueur. Dans un plat, mettre toutes les lanières de poivrons, les arroser très généreusement d'huile d'olive, ajouter la chapelure, le parmesan, le sel et le poivre. Mélanger le tout afin que tous les ingrédients se répartissent bien dans le plat. Enfourner à 180°C. Compter 1h30. Les poivrons doivent être bien confits.
Laisser tiédir et servir.

Aucun commentaire: