mardi 20 septembre 2011

Petits pots de crème au chocolat


Un vrai régal ces petits pots de crème. La crème est onctueuse et le chocolat bien intense. Destinés aux amateurs de chocolat!

Pour 6 pots:

25 cl de crème liquide
15 cl de lait
150 gr de chocolat noir
4 jaunes d'oeuf
50 gr de sucre

Préchauffer le four à 150°C.
Couper le chocolat en copeaux et le mettre dans un plat.
Faire chauffer le lait et la crème ensemble. Dès la première ébullition, verser en trois fois sur le chocolat en fouettant bien jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
Dans un autre bol, mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre. Ajouter ce mélange au chocolat et fouetter de nouveau.
Verser cette préparation dans des petits pots en verre.
Les mettre à cuire dans un bain-marie chaud pendant 25 minutes.
L'eau du bain-marie doit arriver à mi-hauteur des pots.
Après cuisson, retirer les pots du bain-marie et laisser refroidir.
Couvrir et mettre au frigo au minimum 4 heures.

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