jeudi 17 novembre 2011

Moelleux au chocolat aux noix



Ce moelleux au chocolat aux noix est parfait pour une pause gourmande ou servi en dessert accompagné d'une boule de glace à la vanille ou de crème anglaise. Vous pouvez lui ajouter des noix de pécan, des pépites de chocolat ou des noisettes. 


Pour 6:


200 gr de chocolat noir pâtissier
150 gr de beurre
150 gr de sucre roux
4 oeufs
65 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
100 gr de cerneaux de noix


Préchauffer le four à 180°C.

Concasser grossièrement les noix et réserver.
Faire fondre au bain-marie le chocolat. Dans une autre casserole faire fondre le beurre. Pendant ce temps, mélanger avec un batteur électrique le sucre et les oeufs. Ajouter le beurre fondu sans cesser de battre. Verser la farine et la levure, puis le chocolat et les noix concassées en battant toujours.
Beurrer et fariner un moule, verser l'appareil, lisser.
Faire cuire 15 à 20 minutes en fonction du four.
Laisser tiédir et démouler.






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