mercredi 23 novembre 2011

Pommes au four, raisins secs, vanille et canelle


Ce dessert est très économique, facile à réaliser, très bon et fait toujours son effet! La texture de la pomme cuite au four se rapproche de celle de la compote et son caramel épicé lui donne une touche gourmande. 
Vous pouvez accompagnez vos pommes de petits biscuits nature, aux fruits secs ou à la cannelle.


Pour 4:

4 pommes Golden
2 bâtons de cannelle
1 gousse de vanille
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
4 cuillères à café de miel
2 cuillères à soupe de raisons secs
5 cl de rhum
5 cl d'eau
sucre en poudre
beurre
1 cuillère à soupe de jus de citron


Faire macérer une heure les raisins secs dans l'eau et le rhum. Égoutter et réserver.

Préchauffer le four à 200°C.

Laver et évider les pommes. Les mettre dans un plat allant au four. Verser dans chaque pomme du sucre en poudre, une cuillère à café de miel et un bon morceau de beurre sur le dessus. Ajouter un peu de sucre autour des pommes, quelques morceaux de beurre, les raisins secs, la gousse de vanille fendue, les bâtons de cannelle et la cuillère à soupe de jus de citron.
Faire cuire au four 35 minutes en prenant soin d'arroser régulièrement les pommes.
Laisser tiédir 10 minutes avant de les servir.


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